bis al tavolo Speciale

Alcuni piatti non si dimenticano, specialmente quando, come me, si è a dieta ferrea. E cosa potrei desiderare più del tiramisù che ha accompagnato l’ultimo libro di Marco Speciale nella cucina letteraria di #readEat? Ma è semplice: un intero pranzo con l’autore, qui su Spizzichi e Bocconi! Incominciamo? Bene! Antipasto Ciao Marco, bentornato nella cucina letteraria di #readEat! Siccome cucinare per Il nome della notte non mi bastava, ti metto a tavola con una domanda: nel libro si affrontano temi delicati come razzismo e immigrazione. Ti sei ispirato a fatti reali? Diciamo che ho “assaggiato” un clima sociale che si respira. Basta dare un’occhiata ai social e leggere centinaia di interventi cattivi, violenti, razzisti. Questo mi ha da un lato spaventato, e dall’altro mi ha dato la spinta per trattare questi temi. Nel libro c’è un capitolo dedicato alla tratta delle ragazze nigeriane, portate giovanissime in Italia per essere collocate sul marciapiede. Mi sembrava utile, socialmente, che i lettori conoscessero i terribili meccanismi che regolano questi traffici. Insomma non si vogliono stranieri qui da noi, ma queste donne, molte minorenni, pare che di notte facciano comodo a parecchi Italiani. Italiani. Primo Ultimamente è facile parlare di contraddizioni, e se una … Leggi tutto bis al tavolo Speciale